2014/7 三連休 ツール・ド・パン(となりて)
いつもお世話になっているビーナスライン入口あたりの「となりて」へ。
いつもより早い時間にうかがったので、パンの種類がたくさんあります。
迷います。
どれも食べたい。
プンパニッケル
水曜日と土曜日しか焼きません。
こちらのプンパニッケルは甘くてとても食べやすい。何もつけず、何もはさまず、そのままですごくおいしいのです。
(手前 左)
ライ麦の入ったパンに大きいくるみとたっぷりのレーズン。
実がたくさんなので、ボリューム感たっぷり満足感たっぷり。お菓子気分でも楽しめます。
(手前 右)フルーツスクエア
レーズン、ドライオレンジピール、ドライパイナップルなどがたっぷり入った、甘めのスコーンみたいなお菓子です。
ティータイムにぴったり。コーヒーにも紅茶にもあいます。
となりて、種類も豊富で楽しいし、おいしいし、それなのに超リーズナブル!
(首都圏のパン屋さんも見習ってほしいな、首都圏パンのインフレには悲鳴をあげます・・・ぶつぶつ。)
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