たんまり野菜とりんごをしこもうと、たてしな自由農園(原村)にやってきました。
いつ来てもここは繁盛してます。
きのこわんさか、袋りんごなど買い込み、袋の重みににんまりします。
まだ焼き芋は始めていないようです。そろそろかな。次回のお楽しみ。
(値上げしたのが難です。)
焼き芋、事前に予約しておかないと、夕方にはなくなってしまいます。
行こう行こうとなかなかタイミングがあわなかった、たてしな自由農園(原村)併設の「808」でランチです。
こちらは2012年7月オープンのお店。
信州サーモンとカマンベールチーズのサンドイッチ(スープ付 900円)に後ろ髪ひかれつつ、ジャガイモが収穫される9月から提供される「はらむらコロッケプレート」(ごはんorパン付 980円)を指名。
グリーンサラダ(さっぱりめのシンプルオイルドレッシング)。野菜そのものがおいしくてぐー。
キュウリと鶏肉の胡麻ドレッシング和え。こういう組み合わせ想像だにしなかった、けど、合いますね。
ナスの煮びたし。しっかりしたナスに、みんな大好き甘辛タレで、これまたぐー。
トマトソースの上に、クリーミーポテトコロッケが2つ並んでいます。
トマト濃厚なトマトソースに、あつあつコロッケがおいしい。
となりのベーカリーで焼いているバケット2切とロールパンがついてきます(ごはんも選択可)。
ランチドリンクは180円。
デザート類も結構あります。
モーニングセット(トースト、サラダ、ドリンク)580円 も食べてみたい。
蓼科からの帰り、みんな寄るよね「たてしな自由農園」。
これからもお世話になりましょう。
たてしな自由農園808kichen&table websiteへ→
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